◎本學科內容概述: 奧福音樂教學是當今主要音樂教學法之一,本課程旨在以活動課程的型態帶領學生實際參與音樂活動,從活動中培養學生的音樂基本能力,並提供學生在帶領兒童進行音樂活動時可行的教學策略,最後希望學生有統整課程內容、音樂活動設計、教學演示的能力。 ◎本學科教學內容大綱: 1. 奧福音樂教學法基礎理論。 2. 音樂活動實際演練。 3. 觀摩與討論。 4. 設計與試教。 5. 探討與運用。

教學目標:

1.認識幼兒園課程綱要                               2.認識六大領域教材教法

3.學習六大領域之教學規劃                           4.學習統整課程活動設計

5.理解幼兒園新課綱之教保活動設計精神  

教學目標:

一、具備社會學概念和理論的基本認知。

二、清晰客觀認識自己在社會網絡中的意義及所應扮演之角色。

三、加強群己人際關係的協調,進而認識全盤社會制度和組織的功能,克盡社會一份子的責任。

四、結合學生在幼兒保育工作中之社會觀察以印證課堂所學。